Bazar Naturel, le zéro déchet de proximité

Clémence Fernandez, ancienne assistante sociale, a décidé l'an dernier de se reconvertir et d'ouvrir sa propre boutique zéro déchet dans son quartier à Mazargues. Site : bazarnaturel.fr

Galerie Le Container, concentré d'art en boîte

La galerie est née en 2016 dans des containers de transport maritime, concept imaginé par Déborah Bosseaux et Clément Dorance, passionnés et professionnels de l'art contemporain. Site : www.galerielecontainer.com

Vinaigrerie Côte Bleue : la qualité gastronomique Made in Provence

Dans sa rubrique réalisée avec la participation de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de région Provence-Alpes-Côte d'Azur, Les Nouvelles Publications fait un coup de projecteur sur la Vinaigrerie Côte Bleue de Laurent Boyé soutenue par Initiative Marseille Métropole.

Le Minot savonnier : créateur de cosmétiques naturels

Dans sa boutique du centre-ville de Marseille, Yann Gerri imagine et réalise des savons made in France pour des clients sensibles aux beaux produits et à l’écologie.

Basil s’ouvre aux aînés et envisage une nouvelle levée de fonds

Créée à Marseille par trois amis, la société de livraison de repas en entreprise s’attaque au marché des aînés. L’un de ses co-fondateurs, Güney Degerli, nous en dit plus sur cette évolution et les projets de Basil.

Conseils de chefs d'entreprise : transformer une contrainte en opportunité

Les Nouvelles Publications propose un supplément : "Conseils de chefs d'entreprise - Leurs recettes pour réussir - Spécial Transition numérique. Samuel Mougin et Benjamin Borel, cofondateurs de Bou'Sol.

Conseils de chefs d'entreprise : Durant une campagne, on vit, mange et dort crowfunding

Les Nouvelles Publications propose un supplément : "Conseils de chefs d'entreprise - Leurs recettes pour réussir - Spécial Transition numérique. Laura Drevet, cofondatrice et PDG de Pourquoi Princesse.

Sandra Chalinet quitte Constructa Asset Management

Elle lance la structure Sandra Chalinet Conseil qui accompagne les entreprises soucieuses de se développer ou de s'installer sur le territoire marseillais

BOBEE SPOT, Le bon spot au bon moment

Une nouvelle application, Bobee Spot référence des lieux inédits, oubliés ou peu connus pour une communauté de voyageurs.

Nicolas El Robrini, fondateur de la start up Pharm'Aging

Extrait : Nicolas El Robrini, fondateur de la start up Pharm'Aging, a développé une marque de cosmétique Artejia après avoir obtenu une licence de brevet pour développer la lygalamine, un actif anti-âge. Un an après la création de sa société aujourd'hui en plein développement commercial, il revient sur les forces et les faiblesses de l'écosystème de l'innovation régionale.

Naissance d'une association dédiée au Made in France

Extrait : Décidément, la période de confinement aura aussi donné lieu à de jolies initiatives. Le collectif MIF, pour Made in France, en fait partie. La Marseillaise Laure Traverso, fondatrice de la boutique Chez Laurette, nous en dit plus.

Café [R]égal bénéficie du prêt COVID Résistance

Café Régal, restaurant situé au 56 rue de Forbin à Marseille proposant une cuisine locale, maison et solidaire est l’une des entreprises ayant bénéficié du Fonds Covid-Résitance. Cette aide créée par la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur et la Banque des Territoires vient en complément des aides de l’Etat.

COVID Résistance pour aider les PME/TPE !

Retrouvez l’interview de Jean-Marc Rouquerol, directeur d’Initiative Marseille Métropole au sujet du prêt « COVID Résistance » destiné à venir en aide aux PME/TPE mis en place par Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur et la Banque des Territoires.

Comptoir O Huiles, pour tout connaître de l'or vert

Cette boutique fait écho à la passion du terroir de Gaëlle, sa créatrice, qui a imaginé ce bar à huile d'olive. Ex-consultante en politique publique de l'emploi, Gaëlle s'est donc fait plaisir en ouvrant cette adresse atypique.

La Compagnie des Bocaux, de bons plats pour les gourmets pressés

Cette conserverie artisanale de légumes récoltés et cuisinés frais en Provence ne cesse de se développer. Elle dispose aujourd’hui de nouveaux locaux et de ses propres machines pour poursuivre et accélérer sa belle aventure.