Revues de presse
Retrouvez toutes les revues presse de votre région
De l'idée... à la création !
Retrouvez les activités créées cette semaine et leurs entrepreneurs !
Cantoche, la cantine des soeurs Toche
L’histoire de Cantoche débute dans l’arrière salle du restaurant du père de Julia et Louise, il y a plus de 20 ans...
Vista, ballon écoresponsable !
Vista, la marque de ballon qui fait la différence ! Il y a deux ans, les créateurs ont découvert que les ballons de foot sont pétro-sourcés et génèrent 27000 tonnes de déchets chaque année. La mission de Vista : proposer des ballons écologiques performants, qui créent des emplois en insertion et qui abîment moins l’environnement.
Sarment, QG bohème chic !
À deux pas de la Préfecture, découvrez le bar et cave à vin naturel Sarment, véritable QG de quartier.
Alivetu, balade gourmande en Méditerranée
Laissez-vous emporter pour une balade entre la Provence, la Corse et l’Italie, là où les produits sont sublimés et les savoir-faire traditionnels respectés.
Le petit baroudeur, la bio'teille
Découvrez la Bio'teille, notre bouteille de vin innovante éco-conçue et 100% recyclable, contenant des vins biologiques, légers et fruités.
Le Jardin des matière, studio de création d’espaces à vitre !
Le Jardin des Matières est un studio de Création de Matières Artisanales (Terrazzo, Béton Ciré, Bejmat, Zellige...) et d'Espaces Architecturaux.
Le petit attirail, tout un état d'esprit
Une boutique éco-responsable située dans le quartier historique du Panier à Marseille. A l’intérieur, on y trouve tout un éventail de produits du quotidien ayant pour point commun de répondre à une charte éthique et responsable.
La Butinerie, un café/fleuriste responsable à Marseille
Fondatrices de la Butinerie, Mathilde Noirot et Coline Peyre ont choisi de travailler uniquement avec des fleurs de saison. Elles attendent pour l’automne prochain leur première récolte, plantée dans le Var.
Pulpe de Vie promeut le codev dans les cosmétiques
Créée en 2010 par Julie Ducret, Pulpe de Vie développe des cosmétiques bio distribués en grande surface et sur son e-shop. Après un repositionnement total de son business model en 2017, la startup vise sur le codéveloppement et l'économie circulaire pour se développer. Résultat des courses ? Plus de 80% de croissance en 2021.
La laiterie marseillaise, du fromage fabriqué en centre-ville à Marseille
Ouverte il y a deux ans rue Sainte, La laiterie marseillaise est née de l’envie de reconversion de deux jeunes femmes, Madeleine Desportes et Audrey Emery.
La méthode Renata pour renforcer son immunité et gagner en tonicité
Installée depuis un an au centre de bien-être Io, à Marseille, Sophie Balzano nous explique les bienfaits du modelage avec la méthode Renata. Si cette technique booste nos défenses, elle lutte aussi contre divers maux du quotidien.
Bazar Naturel, le zéro déchet de proximité
Clémence Fernandez, ancienne assistante sociale, a décidé l'an dernier de se reconvertir et d'ouvrir sa propre boutique zéro déchet dans son quartier à Mazargues.
Site : bazarnaturel.fr
Galerie Le Container, concentré d'art en boîte
La galerie est née en 2016 dans des containers de transport maritime, concept imaginé par Déborah Bosseaux et Clément Dorance, passionnés et professionnels de l'art contemporain.
Site : www.galerielecontainer.com
Vinaigrerie Côte Bleue : la qualité gastronomique Made in Provence
Dans sa rubrique réalisée avec la participation de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de région Provence-Alpes-Côte d'Azur, Les Nouvelles Publications fait un coup de projecteur sur la Vinaigrerie Côte Bleue de Laurent Boyé soutenue par Initiative Marseille Métropole.