Partager :
Le restaurateur KOS Nordic témoigne de sa bonne idée dans le traitement des bio-déchets !

Initiative Marseille Métropole est allée à la rencontre du restaurateur KOS Nordic, bénéficiaire d'un prêt d'honneur, pour l'interroger sur sa gestion des déchets bio-organiques comme les épluchures des légumes frais qu'il sert à ses clients... et voici sa bonne idée !

"Quand nous avons lancé KOS Nordic, notre objectif était de proposer une restauration rapide savoureuse à base de produits frais et sains. Et notre principal préoccupation, celle de minimiser notre empreinte carbone.

Aussi, nous nous sommes attelés (entre autre) à la question de la gestion des déchets.
D'abord en utilisant uniquement des contenants lavables ou recyclables pour nos clients.
Ensuite, en recyclant tous les emballages de nos fournisseurs, verre, carton, plastique.
Restait la problématique de nos déchets bio-organiques.... mais nous avons trouvé !

Les Alchimistes, à Marseille, proposent une offre de récupération des bio-déchets pour en faire du compost ! C'est une initiative intéressante qui nous permet d'être encore plus efficace dans notre gestion des déchets. Financièrement, 

Etre utile en plus d'être bon, notre rêve !"

Plus d'infos : https://alchimistes.co/compostage-bouches-du-rhone/
Retrouvez KOS Nordic sur : https://www.facebook.com/kosrestonordic/