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Initiative Marseille Métropole a le plaisir de vous présenter cette semaine, la pépite artisanale et bio du quartier des Chartreux, la Boulangerie Boni portée par Nicolas Rapin.

Boni-site.pngNichée au 58 Avenue des Chartreux dans le 4ème arrondissement de Marseille, cette boulangerie est une adresse incontournable pour les amateurs de pain au levain labellisé Bio. Pour satisfaire les papilles les plus exigeantes, elle propose en effet une sélection variée de pains à base de farine biologique, sans additifs, avec une mie moelleuse et une croûte croustillante : pain de campagne, aux graines, au petit épeautre, au khorasan ou encore d'autres créations ponctuelles et nouveautés saisonnières. La boulangerie propose également quelques viennoiseries et pâtisseries mais uniquement le samedi matin !

La Boulangerie Boni est le fruit de la reconversion de Nicolas, ancien éclairagiste dans le cinéma. Accompagné par son épouse dès le départ et salariée de la boulangerie, il démarre l'activité en novembre 2020 après une formation à École internationale de boulangerie à Noyers-sur-Jabron dans le 04. En plus d'être la seule école en France proposant la panification au levain avec farine bio, elle propose un véritable accompagnement pour la création de sa propre boulangerie. C'est d'ailleurs l'école qui oriente Nicolas vers le Réseau Initiative et donc d'Initiative Marseille Métropole qui lui accorde un Prêt d'Honneur.

Ce qui rend la Boulangerie Boni encore plus spéciale, c'est ses horaires d'ouverture. Le pain nécessite du temps et de la patience, mais hors de question pour Nicolas de travailler la nuit. Son activité doit s'adapter à son mode de vie et non l'inverse. Ainsi, la Boulangerie Boni accueille ses clients du mardi au vendredi, de 11h à 19h30, et le samedi matin, de 8h à 13h.

Mais ne vous y trompez pas ! Nicolas et son équipe travaillent en coulisses. Aucun additif n'est utilisé dans la confection du pain, garantissant ainsi une expérience gustative authentique et naturelle. De plus, grâce à leur méthode de fabrication spécifique, les pains au levain de la Boulangerie Boni bénéficient d'une plus longue conservation, permettant aux clients de les savourer pendant 4 à 5 jours après leur achat.

Après trois années d'existence, la Boulangerie Boni s'est solidement ancrée dans le quartier. Les habitants ont adopté les horaires moins traditionnels de la boulangerie. Fort de son succès, Nicolas poursuit son développement. Après s'être associé avec Lynda Muraccioli, pour créer un binôme performant pour la production, il souhaite embaucher du personnel pour créer une équipe solide. Son objectif ultime est de se libérer encore plus de temps et de permettre à chacun de bénéficier de deux jours de repos consécutifs. Alors, si vous êtes un peu curieux , ne manquez pas de rendre visite à la Boulangerie Boni.

Pour conclure, Nicolas donne son conseil aux futurs entrepreneurs : "Si vous vous sentez bien à votre place alors tout va bien se passer".

Où trouver la Boulangerie Boni
58 Avenue des Chartreux
13004 Marseille

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